Variasi Komposisi Biobriket Arang Terhadap Karakteristik Termal
DOI:
https://doi.org/10.35965/eco.v22i2.1505Keywords:
Biobriket, Karakterisitk Termal, Sekam Padi, Tempurung KelapaDownloads
References
Herawati, N., & Dubron, F. (2017). Pedagang Jagung Rebus Dan Rumah Tangga Sebagai Bahan Bakar Energi Terbarukan Dengan Proses Karbonisasi. 2(2), 39–46.
Kahariayadi, A., Setyawati, D., Nurhaida, Diba, F., & Roslinda, E. (2015). Kualitas Arang Briket Berdasarkan Persentase Arang Batang Kelapa Sawit (Elaeis Guineensis Jacq) dan Arang Kayu Laban (Vitex Pubescens Vahl). Hutan Lestari, 3(4), 561–568.
Kune, S., Ilham, J., & Harun, H. (n.d.). Studi Nilai Kalor Briket Bioarang Dari Limbah Rumah Tangga Sebagai Sumber Energi Alternatif. JVST, 1(2), 23–28.
Moeksin, R., Ade, K. G. S., Pratama, A., & Tyani, D. R. (2017). Cangkang Biji Karet. Jurnal Teknik Kimia, 23(3), 146–156.
Nurhilal, O. (2018). Pengaruh Komposisi Campuran Sabut dan Tempurung Kelapa terhadap Nilai Kalor Biobriket dengan Perekat Molase. Jurnal Ilmu Dan Inovasi Fisika, 2(1), 8–14. https://doi.org/10.24198/jiif.v2i1.15606
Nurhilal, O., & Sri Suryaningsih, D. (2018). Pengaruh Komposisi Campuran Sabut dan Tempurung Kelapa terhadap Nilai Kalor Biobriket dengan Perekat Molase. JIIF (Jurnal Ilmu Dan Inovasi Fisika), 2(1), 8–14. https://doi.org/ 10.24198/JIIF.V2I1.15606
Nurhilal, O., & Suryaningsih, S. (2017). Karakterisasi Biobriket Campuran Serbuk Kayu dan Tempurung Kelapa. Jurnal Material Dan Energi Indonesia, 07(02), 13–16.
Herawati, N., & Dubron, F. (2017). Pedagang Jagung Rebus Dan Rumah Tangga Sebagai Bahan Bakar Energi Terbarukan Dengan Proses Karbonisasi. 2(2), 39–46.
Kahariayadi, A., Setyawati, D., Nurhaida, Diba, F., & Roslinda, E. (2015). Kualitas Arang Briket Berdasarkan Persentase Arang Batang Kelapa Sawit (Elaeis Guineensis Jacq) dan Arang Kayu Laban (Vitex Pubescens Vahl). Hutan Lestari, 3(4), 561–568.
Kune, S., Ilham, J., & Harun, H. (n.d.). Studi Nilai Kalor Briket Bioarang Dari Limbah Rumah Tangga Sebagai Sumber Energi Alternatif. JVST, 1(2), 23–28.
Moeksin, R., Ade, K. G. S., Pratama, A., & Tyani, D. R. (2017). Cangkang Biji Karet. Jurnal Teknik Kimia, 23(3), 146–156.
Nurhilal, O. (2018). Pengaruh Komposisi Campuran Sabut dan Tempurung Kelapa terhadap Nilai Kalor Biobriket dengan Perekat Molase. Jurnal Ilmu Dan Inovasi Fisika, 2(1), 8–14. https://doi.org/10.24198/jiif.v2i1.15606
Nurhilal, O., & Sri Suryaningsih, D. (2018). Pengaruh Komposisi Campuran Sabut dan Tempurung Kelapa terhadap Nilai Kalor Biobriket dengan Perekat Molase. JIIF (Jurnal Ilmu Dan Inovasi Fisika), 2(1), 8–14. https://doi.org/ 10.24198/JIIF.V2I1.15606
Nurhilal, O., & Suryaningsih, S. (2017). Karakterisasi Biobriket Campuran Serbuk Kayu dan Tempurung Kelapa. Jurnal Material Dan Energi Indonesia, 07(02), 13–16.
Termal, K., Arang, B., Padi, S., Variasi, D., Perekat, B., & Patabang, D. (2016.). Karakteristik Termal Briket Arang Sekam Padi Dengan Variasi Bahan Perekat.
Thoha, M. Y., & Fajrin, D. E. (2010). Pembuatan Briket Arang dari Daun Jati dengan Sagu Aren Sebagai Pengikat. Jurnal Teknik Kimia, 17(1), 34–43.
Downloads
Published
Issue
Section
License
Copyright (c) 2022 Meita Rezki Vegatama
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.