PENGARUH PENGEMBANGAN SUMBER DAYA MANUSIA TERHADAP KINERJA PEGAWAI NEGERI SIPIL DI KANTOR BADAN KEPEGAWAIAN DAN PEMBERDAYAAN SUMBER DAYA MANUSIA KABUPATEN MAJENE - Wijaya, Sofyan; Maldun, Syamsuddin; Sore, Udin B. (Jurnal Paradigma Administrasi Negara, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis: pengaruh pendidikan, pelatihan dan penempatan kerja terhadap kinerja pegawai Badan Kepegawaian Dan Pemberdayaan Sumber Daya Manusia Kabupaten Majene, serta variabel yang paling dominan berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai Badan Kepegawaian Dan Pemberdayaan Sumber Daya Manusia Kabupaten Majene. Pendekatan penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif. Penelitian dilakukan pada Badan Kepegawaian Dan Pemberdayaan Sumber Daya Manusia Kabupaten Majene. Waktu penelitian dilakukan bulan November 2021. Populasi penelitian adalah semua pegawai Badan Kepegawaian Dan Pemberdayaan Sumber Daya Manusia Kabupaten Majene yang berjumlah 41 orang. Teknik analisis data menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa : 1) Terdapat pengaruh positif pendidikan dan pelatihan secara parsial terhadap kinerja pegawai Badan Kepegawaian Dan Pemberdayaan Sumber Daya Manusia Kabupaten Majene, sedangkan penempatan kerja tidak berpengaruh terhadap kinerja pegawai Badan Kepegawaian Dan Pemberdayaan Sumber Daya Manusia Kabupaten Majene 2) Terdapat pengaruh positif dan signifikan secara bersama-sama (simultan) terhadap kinerja pegawai Badan Kepegawaian Dan Pemberdayaan Sumber Daya Manusia Kabupaten Majene 3) Variabel pendidikan yang paling dominan berpengaruh terhadap kinerja pegawai Badan Kepegawaian Dan Pemberdayaan Sumber Daya Manusia Kabupaten Majene. This study aims to determine and analyze: the Influence of Education, Training and job placement on the Employee Performance of the Employee Affair and Human Resources Empowerment Department in Majene Regency, as well as the most dominant variable affecting the Employee Performance of the Employee Affair and Human Resources Empowerment Department, Majene Regency. The approach used was quantitative study. The research was conducted at the Employee Affair and Human Resources Empowerment Department of Majene Regency. The research was conducted in November 2021. The study population was all 41 employees of the Employee Affair and Human Resources Empowerment Department of Majene Regency. The results showed that: 1) There is a positive effect of education and training on the employee performance of the Employee Affair and Human Resources Empowerment Department in Majene Regency, while job placement has no effect on the employee performance of the Employee Affair and Human Resources Empowerment Department in Majene Regency 2) There is a positive and significant effect simultaneously on the performance of the employees of the Employee Affair and Human Resources Empowerment Department in Majene Regency 3) The education is the most dominant variable influencing the employee performance of the Employee Affair and Human Resources Empowerment Department, Majene Regency.