Pengaruh Tatalaksana Penyembelihan Ayam Potong Halal Terhadap Perilaku Konsumen

Authors

  • Syarifuddin Syarifuddin Prodi Peternakan, Fakultas Pertanian, Universitas Bosowa
  • Waspada Sating Pusat Studi Halalan Thayyibah
  • Lukman Setiawan Prodi Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Bosowa
  • Firman Menne Pusat Studi Halalan Thayyibah, Universitas Bosowa
  • Ahmad Muchlis Prodi Peternakan, Fakultas Pertanian, Universitas Bosowa
  • Muhammad Idrus Prodi Peternakan, Fakultas Pertanian, Universitas Bosowa
  • Ramli Ramli Universitas Muhammadiyah Makassar

DOI:

https://doi.org/10.56326/jitpu.v2i1.1636

Keywords:

penyembelihan, halal, ayam potong, perilaku konsumen

Abstract

Dalam ajaran Islam proses pemotongan hewan harus mendapat perhatian yang khusus sehingga pemotongannya benar-benar sesuai dengan syariat yang sah. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengungkapkan proses penyembelihan ayam potong halal di Rumah Pemotongan Ayam (RPA) UD. Asri  yang sesuai syari’at Islam berpengaruh terhadap perilaku konsumen. Hasil penelitian tidak ada pengaruh antara penyembelihan ayam potong halal terhadap perilaku konsumen dalam hal ini untuk membuat keputusan membeli

Downloads

Published

2022-06-30